Ecco le nostre specialità da ordinare al tavolo. Scopri i sapori del Piemonte.
Per cuminsé
Carne cruda di Fassone “tradizione”, solo olio e sale, limone servito a parte da metter al momento
14,00 euro
Vitello tonnato all’antica maniera, girello di Fassone con crema di brodo, uovo, tonno e capperi sbriciolati a mano (3/4/12)
14,00 euro
Salsiccia di Bra cruda , salsiccia di vitello servita con valeriana, balsamico e scaglie di grana (12)
14,00 euro
“Tomin eletric e anciue al verd”, tomino fresco con salsa piccante e filetti di acciughe con bagnetto verde con crostini di pane (1/3/4/9/12)
14,00 euro
Merenda Sinoira: gran misto di antipasti piemontesi (Insalata russa, antipasto campagnolo, vitel tunà, euv dur, anciue al verd, tomin eletric, lingua al verde, salam ‘d Turgia) (1/3/4/7/8/9/10/12)
24,00 euro
Tagliere di affettati e formaggi rari piemontesi
quattro salumi e quattro formaggi (1/7/12)
20,00 euro
Antipasto del giorno: selaiveuja
14,00 euro
Se l’ai fam
Agnolotti torinesi al ragù bianco delle tre carni (1/3/7/9/12)
13,00 euro
Ravioli del plin al sugo d’arrosto (1/3/7/9/12)
14,00 euro
Tajarin all’uovo al burro di malga e parmigiano (1/3/7)
13,00 euro
Primo del giorno: selaiavutemp
13.00 euro
Tacuma decis
Brasato di carne Fassona al Barolo, cannella e garofano (1/9/A)
18,00 euro
Tagliata di vitello Fassone alla griglia
18,00 euro
Stinco di maiale biscottato al forno (10/12)
17,00 euro
Piolè di caprino, cartoccio di patate caprino semistagionato
prosciutto affumicato cotto al forno (1/7/10)
16,00 euro
Svizzerina classica, (l’hamburger piemontese che per un piemontese viene da Amburgo, ed essendo Amburgo a nord viene dalla Svizzera) e patate al forno
16,00 euro
La Finanziera Reale:
storico e importante piatto della tradizione, amato da Cavour e Vittorio Emanuele II, fatto con le interiora nobili del vitello Fassone e del gallo (cervello, filone o midollo spinale, animelle, rognone, granelle del vitello, fegato, reni e soprattutto le creste del gallo) sposato con Marsala o secco, aceto, funghi porcini e verdurine sottaceto, servito con crostoni caldi (1/8/9/12/A)
24,00 euro
La Bagna Caoda gentile: salsa tipica di aglio, acciughe, olio e latte servita calda nel fujot di terracotta con tutte le verdure di stagione crude e cotte da pucciare (4/7/9)
22,00 euro
La Bagnanzola: Fujot di terracotta ripieno di Gorgonzola dop fuso servita come la bagna caoda con tutte le verdure di stagione da pucciare (1/7/9)
(piatto non consigliato a chi deve fare l’esame per il colesterolo)
22,00 euro
Secondo del giorno: salegiramibinstamatin
da 18,00 euro
La carn crua (i grandi piatti di cruda di Fassone della Piola)
Ciambella di cruda con fonduta di formaggi di vacca o capra 7)
18,00 euro
Steaktartare, carne cruda di Fassone con rosso d’uovo, e a parte cipolla, capperi, acciuga, peperoncino, mostarda di Dijon, erbe aromatiche (3/4/10)
18,00 euro
Tris di carni crude piemontesi, tradizionale, con l’aglio,
con il tartufo
18,00 euro
Contorni
Patate al forno ed erbe aromatiche
6,00 euro
Tuja alla nizzarda, ratatouille di melanzane, cipolla, peperoni, zucchine, olive taggiasche e capperi (12)
6,00 euro
Insalata mista verde e pomodoro
5,00 euro
Per cui ca venu da n’autr mund
Gli alieni esistono e sono quelli che vengono in Piola
per mangiare verdure et similia
Piolè vegetariano, cartoccio di verdure e caprino semistagionato cotto al forno (1/7/10/12)
16,00 euro
Tumin del fien alla piastra con verdure (1/7/10/12)
16,00 euro
Salada d’la Piola, verde, mozzarella, pomodoro, tonno, uovo sodo, mais (3/4)
15,00 euro
I dus
Bunet della nonna, cioccolato gianduia, amaretti, nocciole e due tre stisse di ingrediente segreto che non ti dirò mai devi indovinarlo (1/3/7/8)
4,50 euro
Crème caramel, per nen esagerè (3/7)
5,00 euro
Tartaten, la vera tarte Tatin ma più bella e buona di tutte quelle mai mangiate tiepida accompagnata da gelato o panna montata caramellata (1/3)
5,00 euro
Tirmesù, leggeromacontantecaloriepercuiseseiadietaconsigliodiprenderealtro
(1/3)
6,00 euro
Pruscoit (in stagione) pere cotte al Barbera con cannella e chiodi di garofano idealiseseicostipatointuttiisensi (12)
6,00 euro
Persipein (in stagione) pesche ripiene di cioccolato gianduja e amaretti, cotte al forno
perfarebellafiguraancheseseiungolosopazzescosenzadarloavedere (1/3/7/8)
6,00 euro
Panna cotta, spessoaifruttidiboscofreschimachiediprima (1/3/7/8)
5,00 euro
Friandises con calice di passito pasticceria secca (1/3/7/8/12)
6,00 euro
COPERTO E SERVIZIO: 2,50 EURO
ACQUA MICROFILTRATA: 2,50 EURO ma se prendete la bottiglia di vino è offerta
BIRRA METZGER 33 CL: 5,00 EURO
BIRRA METZGER 50 CL: 8,00 EURO
VINI: RICHIEDETE LA CARTA DEI VINI, CON VINI AL CALICE, IN BOTTIGLIA E SFUSI
CAFFE’: 2,50 EURO
PUSSA CAFFE’: 5,00
Allergene Esempi
1 Glutine cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
2 Crostacei e derivati sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
3 Uova e derivati tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
4 Pesce e derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
5 Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
6 Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
7 Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
8 Frutta a guscio e derivati tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
9 Sedano e derivati presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
10 Senape e derivati si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
11 Semi di sesamo e derivati oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
12 Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
13 Lupino e derivati presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
14 Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.
A indica invece che alcuni ingredienti, o preparati, o materie prime, o semilavorati, o lavorati della ricetta, pur lavorati freschi possono aver subito un abbattimento di temperatura e congelati, per meglio mantenere le proprietà organolettiche degli stessi.