Partiamo da qui. Come un volo panoramico tra i sapori di una autentica #piola piemontese. Un’antica osteria dove si mangia bene, si beve bene e si spende il giusto.
Un percorso per conoscere, scoprire o ritrovare quelle parole magiche come #agnolotti, #cruda di fassone, #vitello tonnato.
E la carta? O quella è ancor più fornita e tutta da assaporare, esaltando i sapori con i nostri #vini.
Per cuminsé
Carne cruda di Fassone “tradizione”, solo olio e sale, limone servito a parte da metter al momento (€ 14,00)
Vitello tonnato all’antica maniera, girello di Fassone con crema di brodo, uovo, tonno e capperi sbriciolati a mano (€ 14,00)
Salsiccia di Bra cruda , salsiccia di vitello servita con valeriana, balsamico e scaglie di grana
(€ 14,00)
“Tomin eletric e anciue al verd”, tomino fresco con salsa piccante e filetti di acciughe con bagnetto verde con crostini di pane (€ 14,00)
Merenda Sinoira: gran misto di antipasti piemontesi (Insalata russa, antipasto campagnolo, vitel tunà, euv dur, anciue al verd, tomin eletric, lingua al verde, salam ‘d Turgia) (€ 24,00)
Tagliere di affettati e formaggi rari piemontesi
quattro salumi e quattro formaggi (€ 20,00)
Antipasto del giorno: selaiveuja
La pasta ripiena, i tajarin sono l’emblema del Piemonte a tavola. Leggermente diversi da provincia a provincia, dominano le tavole de La Piola Sabauda.
Se l’ai fam
Agnolotti torinesi al ragù bianco delle tre carni (€ 13,00)
Ravioli del plin al sugo d’arrosto
(€ 14,00)
Tajarin all’uovo al burro di malga e parmigiano (€ 13,00)
Primo del giorno: selaiavutemp
Tacuma decis
Brasato di carne Fassona al Barolo, cannella e garofano (€ 18,00)
Tagliata di vitello Fassone alla griglia (€ 18,00)
Stinco di maiale biscottato al forno
(€ 17,00)
Piolè di caprino, cartoccio di patate caprino semistagionatoe prosciutto affumicato cotto al forno (€ 16,00)
Svizzerina classica, (l’hamburger piemontese che per un piemontese viene da Amburgo, ed essendo Amburgo a nord viene dalla Svizzera) e patate al forno (€ 16,00)
La Finanziera Reale:
storico e importante piatto della tradizione, amato da Cavour e Vittorio Emanuele II, fatto con le interiora nobili del vitello Fassone e del gallo (cervello, filone o midollo spinale, animelle, rognone, granelle del vitello, fegato, reni e soprattutto le creste del gallo) sposato con Marsala o secco, aceto, funghi porcini e verdurine sottaceto, servito con crostoni caldi (€ 24,00)
La Bagna Caoda gentile: salsa tipica di aglio, acciughe, olio e latte servita calda nel fujot di terracotta con tutte le verdure di stagione crude e cotte da pucciare (€ 22,00)
La Bagnanzola: Fujot di terracotta ripieno di Gorgonzola dop fuso servita come la bagna caoda con tutte le verdure di stagione da pucciare (piatto non consigliato a chi deve fare l’esame per il colesterolo) (€ 22,00)
Secondo del giorno: salegiramibinstamatin
La carn crua (i grandi piatti di cruda di Fassone della Piola)
Ciambella di cruda con fonduta di formaggi di vacca o capra (€ 18,00)
Steaktartare, carne cruda di Fassone con rosso d’uovo, e a parte cipolla, capperi, acciuga, peperoncino, mostarda di Dijon, erbe aromatiche (€ 18,00)
Tris di carni crude piemontesi, tradizionale, con l’aglio, con il tartufo (€ 18,00)
Contorni
Patate al forno ed erbe aromatiche (€ 6,00)
Tuja alla nizzarda, ratatouille di melanzane, cipolla, peperoni, zucchine, olive taggiasche e capperi (€ 6,00)
Insalata mista verde e pomodoro
(€ 5,00)
Per cui ca venu da n’autr mund
Gli alieni esistono e sono quelli che vengono in Piola per mangiare verdure et similia
Piolè vegetariano, cartoccio di verdure e caprino semistagionato cotto al forno (€ 16,00)
Tumin del fien alla piastra con verdure (€ 16,00)
Salada d’la Piola, verde, mozzarella, pomodoro, tonno, uovo sodo, mais (€ 15,00)
I dus
Bunet della nonna, cioccolato gianduia, amaretti, nocciole e due tre stisse di ingrediente segreto che non ti dirò mai devi indovinarlo
(€ 5,00)
Crème caramel, per nen esagerè
(€ 5,00)
Tartaten, la vera tarte Tatin ma più bella e buona di tutte quelle mai mangiate tiepida accompagnata da gelato o panna montata caramellata (€ 6,00)
Tirmesù, leggeromacontantecaloriepercuiseseiadietaconsigliodiprenderealtro
(€ 6,00)
Pruscoit (in stagione) pere cotte al Barbera con cannella e chiodi di garofano idealiseseicostipatointuttiisensi
(€ 6,00)
Panna cotta, aromatizzata in varia maniera (€ 5,00)
Friandises con calice di passito pasticceria secca (€ 6,00)